• Размер шрифта:

Полезное блюдо из семян - козинаки с кунжутом

Это вкусное блюдо делается без яиц, без масла, без сахара, без муки и без выпечки! А также оно очень полезное, приготовленное из различных семян и меда. Приготовление: 1) Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, на сухой горячей сковородке (в течении 3 минут). 2) Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой. Подождать минут 5, пока набухнут и выложить полученную массу в сковородку вместе с семенами. Все перемешать. Жарить еще 6-8 минут. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошенько перемешать. Жарить еще минуту. 3) Застелить противень (24х18 см) пергаментной бумагой. Выложить медовую массу на противень. 4) Прикрыть бумагой и придавить доской, а на доску положить какую-нибудь тяжелую штуковину. Держать козинаки под прессом в течении 1 часа или еще лучше на ночь.

Категория поста: Питание для здоровья


  • Размер шрифта:

Лечение молочной сывороткой

Молочная сыворотка - доктор для души и тела. Приготовив домашний творог, не спешите выливать молочную сыворотку, она вам обязательно пригодится! Молочная сыворотка - продукт не побочный, а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии. Состав молочной сыворотки. Молочная сыворотка примерно на 93,7 состоит из воды. Зато остальные 6,3 включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке. Основная часть сухих веществ молочной сыворотки - это лактоза, молочный сахар. Лактоза - углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Сывороточные белки - это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока - 112 по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов.

Категория поста: Питание для здоровья


  • Размер шрифта:

Очень полезный фрукт авокадо

Авокадо очень полезный фрукт. В нашей стране про него узнали относительно недавно, поэтому еще не распробовали и не оценили всех положительных свойств. Про авокадо у нас практически ничего не знают. А ведь в тех странах, где он (фрукт) растет, его считают просто ценнейшим продуктом. И это правильно. Помимо того, что авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, он также богат витаминами (среди них есть В1, В2) и антиоксидантами. Обладает способностью обезвреживать яды. У авокадо хороший состав по микроэлементам. Например в нем, есть магний (очень важен для нервной системы больных дерматозами). Авокадо во всем мире широко используют. Существуют даже рекомендации, съедать при псориазе по половинке авокадо в день, для облегчения зуда. У авокадо вообще очень много полезных свойств. Единственным его недостатком является высокая калорийность. 100 г авокадо содержат около 240 ккал. Поэтому, если вы будете есть по пять авокадо в день, вы действительно поправитесь.

Категория поста: Питание для здоровья


  • Размер шрифта:

Соль усиливает аппетит

Так говорят во Франции. Что правда, то правда. Кусочек селедочки или солененький огурчик перед обедом «для аппетита» - это и нам известно. С целями соискателей стройности такое свойство соленой пищи не сочетается. Более того, каждый лишний грамм съеденной или выпитой с напитками соли задерживает в организме 100 (да-да, сто) граммов воды. Чувствуешь себя распухшим, тяжелым. Встаешь на весы впадаешь в депрессию. Преследует мысль, а вдруг весь набранный «привес» - на самом деле не вода, а жир? В общем, есть прямой резон ограничивать потребление соли. Наиболее суровые противники соли утверждают, что организму вполне достаточно одного грамма натрия, то есть 1000 мг в день, и значительная часть этого количества содержится уже в самих продуктах в их естественном виде. Основные приемы малосоленой кухни Вам конечно, известны: предпочитать свежие и свежемороженые продукты, поскольку консервы и полуфабрикаты практически всегда содержат слишком много соли (она является мощным консервантом) оттенять вкус и аромат блюд свежими травами и сушеными специями, лимонным соком очень умеренно солить блюда в процессе приготовления, а за столом отказаться от досаливания.

Категория поста: Питание для здоровья


  • Размер шрифта:

Можно ли есть и не толстеть?

Цель - привести питание в соответствие с физиологическими потребностями организма, откорректировать естественный процесс обмена веществ с максимальным использованием ресурсов самого организма. Я являюсь противником голодных малокалорийных диет и предлагаю систему питания, которая позволит избежать стрессов, изнуряющих многодневных диет, страха перед каждым кусочком шоколада или хлеба, и при этом даёт возможность независимо от возраста сохранять стройную фигуру. Какой должна быть пища: Прежде всего пища должна быть натуральной, без химической обработки. Продукты можно варить, жарить, тушить, но как только двойные связи насыщаются атомами водорода (как в случае с маргарином) даже самое лучшее пищевое сырьё моментально теряет свои естественные свойства. Натуральными свойствами обладают продукты, приготовленные в домашних условиях, если для их приготовления использованы следующие продукты: мясо (не полуфабрикаты), натуральные крупы, сырые овощи, фрукты, яйца, молоко. Из продуктов, изготавливаемых промышленностью, натуральными являются молочные продукты без вкусовых добавок, такие, как творог, простокваши, сливочное масло (тем, кто хочет похудеть не нужно бояться натурального сливочного масла, но следует избегать всевозможных его заменителей), сметана, хлеб без добавок, растительное масло.

Категория поста: Питание для здоровья


  • Размер шрифта:

Зеленый чай укрепляет сосуды и сердце

Болезни сосудов и сердца поражают все большее количество людей. Причем, если раньше эти заболевания были опасны для пожилых мужчин и женщин, то сегодня их жертвами становятся и люди, еще не достигшие пятидесяти, и даже сорока лет. Одним из замечательных профилактических средств от появления подобных заболеваний является, согласно заявлению ученых Средиземноморья, зеленый чай. В ходе проведенных учеными опытов выяснилось, что, в отличие от других напитков, зеленый чай способен расширять артерии а также «взбадривать» эндотелиальные клетки, регулирующие кровоток, поддерживая их нормальное функционирование. Судя по всему, такое действие зеленый чай оказывает благодаря в изобилии имеющимся в нем флавоноидам. В зеленом чае присутствуют полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами (то есть, антиокислителями). Наиболее богат ими именно зеленый чай, в отличие от желтого, черного и красного. Чем сильней аромат чая, тем, увы, ниже, его антиоксидантная активность. Что же касается прочих напитков то в подобной концентрации полифенолы обнаружены только в красном вине, а еще в натуральном какао.

Категория поста: Питание для здоровья


  • Размер шрифта:

Как не набрать вес зимой

Не секрет, что зимой мы склонны набирать лишние килограммы, а летом их терять. Это нормальный процесс. Однако с помощью маленьких хитростей этот процесс можно сделать менее заметным и безобидным. 1. Больше солнечного света. Недостаток солнечного света снижает выработку гормона серотонина, в результате чего портиться не только ваше самочувствие, настроение, но и увеличивается желание съесть что-нибудь вкусненькое. Выход старайтесь, как можно больше бывать на свежем воздухе в светлое время суток. Выходите на улице даже когда пасмурно, это все равно лучше, чем сидеть в помещение. 2. Не исключайте из своего рациона углеводы. Углеводы нужны для того, чтобы поддерживать уровень серотонина в норме. Самое проблемное время, когда уровень серотонина начинает снижаться и организм требует сладкого, - это конец дня, в районе 4-5 часов. Именно в это время и нужно дать организму то, что он требует, т.е.

Категория поста: Питание для здоровья


Прыг: 01 02
 
апрель, 2024
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Будь здоров!

На верх страницы .
Copyright Николай Батманов ©