Самое полезное масло

  • Размер шрифта:

По сообщению канадских ученых, многие растительные масла способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

Оливковое, подсолнечное масла, масло авокадо имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Регулярное употребление этих масел способствует увеличению в крови человека полезного холестерина и снижению содержания вредного холестерина.

В клинике Святого Михаэля в Торонто было проведено изучение с участием 24 добровольцев, страдающих высоким уровнем холестерина. Они были разделены на две группы.

Все участники придерживались средиземноморской диеты, но в одной группе участники употребляли маргарин с фитостеролом, а долю углеводов заменили подсолнечным маслом и маслом авокадо.

Через месяц этой диеты в данной группе содержание в крови хорошего холестерина увеличилось на 12,5%, а вредный холестерин снизился на 35%.


По материалам: Екатерина Савенкова "Кулинарный Эдем"




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Адрес заметки: http://bat2.ru/med/post_1294832659.html


Ваш комментарий к статье:

имя:
email:
Тема:
 
код: cod 

Примечание:

Обязательные для заполнения поля помечены карандашом

email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

 
январь, 2011
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Будь здоров!

На верх страницы .
Copyright Николай Батманов ©