Добавки фолиевой кислоты могут спровоцировать рак простаты

  • Размер шрифта:

Мужчины, которые принимают ежедневные добавки фолиевой кислоты, имеют двукратный риск рака простаты, выяснили медики.

Фолиевая кислота или фолат - это витамин, найденный во многих овощах, бобовых, фруктах и цельных зёрнах.

Хотя ранее были доказаны её способности уменьшать вероятность врождённых дефектов нервной системы у новорожденных, влияние вещества на другие условия неясны.

Умеренные уровни фолиевой кислоты играют важную роль в профилактике некоторых видов рака, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, говорят врачи. Тем не менее, изучив связь диетических добавок фолиевой кислоты и риска рака предстательной железы среди 643 мужчин, учёные установили, что витамин оказывает отрицательное воздействие на рост полипов.

Вероятность развития раковых опухолей при ежедневном приёме фолиевой кислоты в дозе до 1 мг составила 9,7%. Онкологи полагают, что важное значение имеет количество потребляемого фолата: возможно, в синтетических формах, более доступных, чем диетические источники витамина, содержатся превышенные концентрации фолиевой кислоты.

Согласно заключениям клиницистов, умеренные уровни фолата не повредят мужскому здоровью, но лучше получать витамин с пищевыми продуктами, а не при помощи таблеток.

Из рассылки Секреты мужской силы




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Самое полезное масло

  • Размер шрифта:

По сообщению канадских ученых, многие растительные масла способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

Оливковое, подсолнечное масла, масло авокадо имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Регулярное употребление этих масел способствует увеличению в крови человека полезного холестерина и снижению содержания вредного холестерина.

В клинике Святого Михаэля в Торонто было проведено изучение с участием 24 добровольцев, страдающих высоким уровнем холестерина. Они были разделены на две группы.

Все участники придерживались средиземноморской диеты, но в одной группе участники употребляли маргарин с фитостеролом, а долю углеводов заменили подсолнечным маслом и маслом авокадо.

Через месяц этой диеты в данной группе содержание в крови хорошего холестерина увеличилось на 12,5%, а вредный холестерин снизился на 35%.


По материалам: Екатерина Савенкова "Кулинарный Эдем"




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Рецепт домашнего овсяного печенья

  • Размер шрифта:

Пока диетологи убеждают человечество в полезности овсяной каши, а следящие за фигурой женщины замачивают по утрам мюсли, кто-то продолжает баловать себя печеньем. Если человек не в силах отказаться от лакомств, то ему стоит выбрать те из них, которые помогут стать здоровее. Например, выпечку на основе овсяной муки.

Сам овес способен обогатить организм человека многими полезными микроэлементами (кальцием, цинком, железом, магнием) и витаминами (Е, группы В). Он содержит много клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении и стимулирует выведение шлаков. После тепловой обработки (в частности, при запекании) овес и продукты на его основе сохраняют большую часть полезных составляющих в неизменном виде. Кроме того, они снижают уровень сахара в крови.

Приготовление овсяного печенья:

1) Овсяные хлопья подсушить на сковородке 10 минут до появления аромата (следить за тем, чтобы овсяные хлопья не подгорели и не изменили цвет). Подсушенные хлопья остудить, порциями выложить в целлофановый пакет и прокатить несколько раз скалкой по пакету овсяные хлопья должны измельчиться. 2) Муку просеять в миску с овсяными хлопьями, добавить разрыхлитель, измельченный орех (по желанию) и хорошенько перемешать.

3) Тщательно смешать размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить взбитое яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать мучную смесь. В итоге должно получится тесто по консистенции похожее на густую кашу. Если же тесто получится жидким, то можно добавить пару столовых ложек муки.

4) Противень застелить пергаментной бумагой. Руки смочить в воде, затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев,
100 гр сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
1 ст. ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
3 ст. ложки муки (с горкой),
1/2 стакана дробленого грецкого ореха.

P.S. Несмотря на явные плюсы такого сырья для выпечки, польза и вред овсяного печенья часто обсуждаются и любителями этого лакомства, и теми, кто от него отказался. С положительной стороной все более-менее ясно: она обусловлена свойствами самого овса. А вот какой вред может быть от этих изделий, и можно ли его избежать - об стоит упомянуть отдельно.

Как большинство видов вкусной выпечки, овсяное печенье изготавливается с использованием достаточно большого количества сливочного масла или маргарина. Кроме того, классический его рецепт подразумевает и значительную дозу сахара в тесте. В результате, люди, стремящиеся к вкусному и полезному десерту - овсяному печенью, невольно вредят своему организму, поскольку насыщают свой рацион легкоусвояемыми калорийными жирами. Последние, в сочетании с сахаром, наносят весомый ущерб фигуре и состоянию здоровья в целом.

Зато, выпекая эти печенья самостоятельно, можно заменить животные жиры растительным маслом, а сладости добавить за счет любых сухофруктов - изюма, кураги, чернослива. Сахара при этом нужно использовать намного меньше, скорректировав рецептуру в соответствием со своими пожеланиями. Вот в этом случае изделия получатся действительно диетическими и полезными. Если требуется зарядить организм энергией, то в овсяные печенья можно добавить любые семена или орехи.




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Кулинарные новости от Кулинарного Эдема

  • Размер шрифта:

Глютеина должны сторониться лица, страдающие от целиакии, а ещё те, кто считает употребление безглютеиновой пищи более здоровым выбором для своего организма.

Но существует точка зрения, что доступные для потребителей безглютеиновые продукты на основе рисовой, кукурузной, картофельной муки, ксантана и гуаровой камеди в качестве загустителя не содержат необходимого количества питательных веществ. Новое изыскание было опубликовано в Food Hydrocolloids.

В нем утверждается, что безглютеиновые продукты на основе гречневой крупы имеют достаточную питательную ценность и без дополнительных добавок в виде гидроколлоидов.


TOP - 10 лучших рецептов:

  1. Куриная грудка тушеная в вине
  2. Салат Зимний с шампиньонами
  3. Салат с креветками
  4. Картофель & сосиски
  5. Салат Звездочка
  6. Бутерброды Кораблики
  7. Свекольный салат
  8. Салат Гранатовый браслет
  9. Салат Балаганчик
  10. Морковь по-корейски


По материалам сайта "Кулинарный Эдем"




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Как приготовить салат с фруктами

  • Размер шрифта:

В соответствии с принципами правильного питания летом стоит включать в свой рацион как можно больше фруктов, ягод и овощей, употребление которых позволяет восполнить дефицит витаминов, быстро похудеть и очистить организм. Однако просто так, например, яблоки есть не станешь – оскомину набить можно, да и зубы заболят. А вот фруктово-овощным салатам эти плоды придают необходимую кислинку. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов легких салатов с фруктами, готовить которые просто, а есть – приятно!

Салат с морковью и фруктами

Салат с морковью и фруктами
Ингредиенты:
  • 4 моркови
  • 3 яблока
  • 0,5 стакана изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить подготовленные морковь и яблоки, добавить промытый изюм, перемешать.

Салат из манго с сыром

Салат из манго с сыром
Ингредиенты:
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г консервированных плодов манго
  • 2 груши
  • 0,5 стакана клубничного йогурта
Способ приготовления:

Сыр, манго и груши, очищенные от кожицы и семенной камеры, нарезать кубиками, соединить вместе, перемешать, смесь заправить йогуртом.

Салат по-японски

Салат по-японски
Ингредиенты:
  • 300 граммов консервированных ананасов (кусочками)
  • 2 апельсина
  • 3 помидора
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:

Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка. Подготовленные апельсины сложить в миску и поставить в холодильник. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем быстро остудить, залив ледяной водой, и снять с них кожицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками и также поставить в холодильник. Перед подачей продукты соединить, добавить консервированные ананасы, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку и залить сливками (сливки лучше взбить)

Салат красоты

Салат красоты
Ингредиенты:
  • 1 стакан геркулеса
  • 1 яблоко
  • немного изюма и орехов
  • молоко
  • мед
Способ приготовления:

Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока, дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно.


По материалам: krasotulya.ru




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Прыг: 01 02 03 04
 
март, 2024
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Будь здоров!

На верх страницы .
Copyright Николай Батманов ©