Вода - источник вашей молодости
Опубликовано: 22 июня 2010, 18:17
Плохая кожа, ломкие ногти и волосы, скрип в суставах, давление, головные боли и даже лишний вес — рецепт борьбы с этими напастями один - вода. - Лишний вес в 99% случаев формируется на фоне недостаточного употребления чистой воды.
Человек представляет собой жидкий кристалл. Из воды на 70 % состоят наше сердце и легкие, мышцы и печень — на 75 %, селезенка — на 77 %. А мозг, вообще, самый большой «водохлёб» — 83 %. Отсюда и общий показатель: человек на 70% состоит из воды. Но откуда он ее получает? «Очень важно, чтобы в организм каждый день поступала чистая вода, – уверена врач-диетолог Марина Мелицева, - ни в коем случае нельзя путать воду с напитками. Как только в воду попал вкус, цвет или запах – долька лимона, немного чайной заварки – эта жидкость попадает под управление центра пищеварения, а вопросами баланса воды в наших органах, избытка веса, выведения жидкости из организма, удаления шлаков, заведует центр водно-солевого обмена и он слышит только 2 сигнала – соль и вода». - Килограммы утекают, как вода сквозь пальцы.
В погоне за идеальной фигурой мы тратим деньги на мочегонные чаи, слабительные препараты, таблетки для похудения, термобелье, усиливающее потоотделение, пытаясь «подсушиться». Врачи-диетологи бьют тревогу: лишний вес в 99% случаев формируется на фоне недостаточного употребления чистой воды. «Практически все люди с избыточным весом – люди обезвоженные, - рассказывает диетолог Марина Мелицева, - когда из такого обезвоженного организма начинают выгонять дефицитную жидкость, проблем со здоровьем становится все больше. Лучшее мочегонное и слабительное – это большой объем чистой воды, - уверена Марина Евсеевна. Чтобы нормально работала желчевыводящая система, в кишечнике была нормальная микрофлора, которая, собственно, и дает нормальный стул без применения слабительных препаратов, нужно пить много чистой воды». Если мы на 70% состоим из воды, логично, что пить мы должны намного больше, чем есть. Но почему-то чаще бывает наоборот. «Люди часто путают голод и жажду, - убеждена эндокринолог Людмила Ибрагимова, - это связано, во-первых, с тем, что в гипоталамусе, нашем продолговатом мозге, центр жажды находится рядом с центром голода и мы не всегда можем понять, откуда идет сигнал, что же мы все-таки сейчас хотим – пить или есть, а во-вторых, с возрастом центр жажды работает все менее активно, к старости мы вообще не испытываем жажду.» - Сколько воды нужно выпивать в день?
Ответьте на вопрос: сколько чистой, негазированной воды в день вы выпиваете? Задумались? Задумайтесь и над тем, откуда организм берет воду, если не получает ее от вас? Ответ очевиден - сам у себя! На работу более важных органов – сердца, легких, печени, он забирает воду из клеток и органов менее значимых – ногтей, волос, мышц, костной ткани. Первые признаки засухи в организме проявляются скрипом и хрустом в суставах, сухостью и ломкостью волос и ногтей, запорами, болями в правом подреберье. Дальше хуже - образование камней в желчном пузыре и мочевыделительной системе, повышение сахара в крови, повышенное артериальное давление, мигренеподобные головные боли. Рассчитать свою «дозу» просто. На каждые 30 килограмм веса - по литру воды. Но сначала хронически обезвоженный организм нужно вдоволь напоить, и этот «вдоволь» у каждого свой, рассказывает диетолог Марина Мелицева, - до тех пор, пока вы пихаете в себя воду насильно, это не ваш объем – вам этого мало. Пейте, пусть силком, пусть через «не хочу» литр, два, и только когда вы дойдете, допустим, до трех литров в день, организм вас скажет – я хочу пить! Не удивляйтесь, вы почувствуете жажду. Выпьете еще стаканчик - и вот это ваш объем. Хронический дефицит воды нужно восполнять в течение трех – четырех недель. Но к любому лечению, даже к такому, казалось бы, безобидному, нужно подходить с умом. «Я знаю случай, - делится диетолог Алексей Ковальков, - женщина выпила на ночь 3 литра воды и умерла. Вода, как и еда должна усваиваться. Поэтому пить ее нужно небольшими порциями в течение всего дня». Пусть бутылочка с водой всегда будет с вами. В дороге, в офисе, на фитнесе. Проходите мимо кулера? Остановитесь – выпейте стакан воды. В спортзале врачи рекомендуют выпивать два стакана воды до тренировки, два во время и два после. Во время еды тоже не помешает пара глотков воды, лучше теплой, она способствует пищеварению. «Нужно отслеживать как ежедневное потребление чистой воды, так и ее выделение из организма, - предупреждает эндокринолог Людмила Ибрагимова, - если вы увеличили объем потребления, то и в туалет вы должны чаще ходить. В противном случае, это может быть первым звоночком сердечно-сосудистой недостаточности. Если жажда сохраняется даже тогда, когда количество выделяемой мочи сильно уменьшается, появляются отеки, и организм, казалось бы, переполнен водой – это отличительные признаки заболеваний почек. Чем раньше вы обратите внимание на свою жажду, тем больше шансов спасти почку от разрушения. А если с выведением все в порядке, но вы постоянно испытываете ненасытную жажду, даже вдоволь напившись – это первый признак сахарного диабета. Концентрация сахара в крови увеличилась, и организм требует развести этот сахар водой». Одна из научных теорий старения живого организма гласит: старение – это высыхание организма. Если вдуматься – действительно, с возрастом центр жажды все менее активен, все меньше воды поступает в органы, а те, в свою очередь, теряя драгоценную влагу, высыхают, опускаются, слабеют. Хотите определить обезвожены ли вы ? Посмотрите на зеркало своего организма – кожу. «Соберите складку на коже там, где нет морщинок,- советует эндокринолог Анатолий Бегунов,- посмотрите на нее. Если складка легко собирается, она не плотная, а мягкая и морщинистая, - кожа обезвожена. Теперь отпустите складку, если она расправляется медленно, след не исчезает мгновенно, бегом за водой, пока кожа не стала совсем дряблой и морщинистой». Здоровье, красота и долголетие стоят не дороже стакана воды. Но помните, вода – не панацея, если запить ею три гамбургера и пачку пельменей, вряд ли вы похудеете или поздоровеете.
Как приготовить салат с фруктами
Опубликовано: 12 июня 2010, 11:43
В соответствии с принципами правильного питания летом стоит включать в свой рацион как можно больше фруктов, ягод и овощей, употребление которых позволяет восполнить дефицит витаминов, быстро похудеть и очистить организм. Однако просто так, например, яблоки есть не станешь – оскомину набить можно, да и зубы заболят. А вот фруктово-овощным салатам эти плоды придают необходимую кислинку. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов легких салатов с фруктами, готовить которые просто, а есть – приятно! Салат с морковью и фруктами Ингредиенты: - 4 моркови
- 3 яблока
- 0,5 стакана изюма
- 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления: Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить подготовленные морковь и яблоки, добавить промытый изюм, перемешать. Салат из манго с сыром Ингредиенты: - 200 г твердого сыра
- 250 г консервированных плодов манго
- 2 груши
- 0,5 стакана клубничного йогурта
Способ приготовления: Сыр, манго и груши, очищенные от кожицы и семенной камеры, нарезать кубиками, соединить вместе, перемешать, смесь заправить йогуртом. Салат по-японски Ингредиенты: - 300 граммов консервированных ананасов (кусочками)
- 2 апельсина
- 3 помидора
- 4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления: Апельсины очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка. Подготовленные апельсины сложить в миску и поставить в холодильник. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, затем быстро остудить, залив ледяной водой, и снять с них кожицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками и также поставить в холодильник. Перед подачей продукты соединить, добавить консервированные ананасы, лимонный сок, перемешать, выложить на тарелку и залить сливками (сливки лучше взбить) Салат красоты Ингредиенты: - 1 стакан геркулеса
- 1 яблоко
- немного изюма и орехов
- молоко
- мед
Способ приготовления: Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока, дать немного постоять. Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи. Жевать утром долго и тщательно.
По материалам: krasotulya.ru
Полезное блюдо из семян - козинаки с кунжутом
Опубликовано: 27 мая 2010, 07:01
Это вкусное блюдо делается без яиц, без масла, без сахара, без муки и без выпечки! А также оно очень полезное, приготовленное из различных семян и меда.
Приготовление:
1) Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, на сухой горячей сковородке (в течении 3 минут).
2) Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой. Подождать минут 5, пока набухнут и выложить полученную массу в сковородку вместе с семенами. Все перемешать. Жарить еще 6-8 минут. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошенько перемешать. Жарить еще минуту.
3) Застелить противень (24х18 см) пергаментной бумагой. Выложить медовую массу на противень.
4) Прикрыть бумагой и придавить доской, а на доску положить какую-нибудь тяжелую штуковину. Держать козинаки под прессом в течении 1 часа или еще лучше на ночь.
5) Утром выложить козинаки на разделочную доску и порезать на квадратики. Ингредиенты: 80 гр овсяных хлопьев, 80 гр семян подсолнечника, 80 гр семян тыквы, 80 гр кунжутных семян, 6-7 ст. ложек меда.
Не заказывайте себе негатив
Опубликовано: 30 апреля 2010, 14:45
Первый путь состоит в неконтролируемом заказе себе того события, которое нам совсем не нужно. Как это может происходить? Да множеством способов. Мы постоянно повторяем мысли, в которых фактически «заказываем» себе то будущее, которое нас совершенно не устраивает. И потом его получаем.
Вспомните свои мысли. Встречаются ли у вас мысли типа: «Вдруг у меня ничего не получится?», «Мне это никто не даст», «От меня ничего не зависит», «Ничего нельзя изменить», «Все бесполезно» и подобные? Если да, то вы сами заказываете себе неприятности и страдания! Ваши страхи и сомнения порождают пассивность и ожидание неудачи. А чего мы ждем, то рано или поздно получаем.
Если вы хотите изменить ситуацию, то сначала нужно изменить свои мысли! Это первый и самый простой, казалось бы, шаг. Но как мало людей решаются его сделать, даже если в их жизни были случаи, когда вслед за хорошими мыслями у них происходили хорошие события. Люди боятся изменений и изо всех сил цепляются за то, что у них есть сегодня. Каким бы ужасным или нерадостным оно ни было. И не делают хотя бы для пробы совсем несложные шаги по изменению своих характерных мыслей, порождающих неприятности. А ведь желанные цели и удача так близки к ним!
Существует немало несложных приемов, которые позволяют вам подружиться со страхами и перевести их в разряд уверенности, либо вытеснить из ваших мыслей. Сделайте так, чтобы они покинули вас, и тогда вы перестанете заказывать себе неприятности.
Приобрести прямо сейчас книгу "Как быть, когда все не так, как хочется" - всего за 1 доллар.
Лечение молочной сывороткой
Опубликовано: 16 февраля 2010, 17:11
Молочная сыворотка - доктор для души и тела.
Приготовив домашний творог, не спешите выливать молочную сыворотку, она вам обязательно пригодится! Молочная сыворотка - продукт не побочный, а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.
Состав молочной сыворотки.
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке.
Основная часть сухих веществ молочной сыворотки - это лактоза, молочный сахар. Лактоза - <<оптимальный>> углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Сывороточные белки - это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока - 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени.
Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов.
В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин.
Молочная сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии.
Свойства и польза молочной сыворотки.
Молочная сыворотка помогает в лечении заболеваний органов пищеварения - нормализует кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы.
Благодаря большому количеству витаминов группы В, молочная сыворотка может служить успокаивающим напитком. Напитки на основе молочной сыворотки способны положительно влиять на эмоциональное состояние человека.
Молочная сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, поэтому она может защитить нас от скрытых форм витаминной недостаточности, что особенно актуально в периоды отсутствия на нашем столе свежих овощей и фруктов.
Молочная сыворотка играет важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты.
Белки молочной сыворотки используются для приготовления продуктов для детского питания, так как их состав больше похож на состав белков материнского молока, чем состав белков молока коровьего.
Молочная сыворотка рекомендуется для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Она применяется для лечения ожирения и для профилактики избыточной массы тела.
Что можно приготовить из молочной сыворотки.
Современные производители предлагают нам множество полезных и вкусных напитков на основе молочной сыворотки.
Дома молочную сыворотку можно использовать для приготовления как различных коктейлей, так и замечательных десертов, обладающих лечебными свойствами и сохраняющих молодость и стройность.
Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, можно процедить и смешать с фруктовыми или овощными соками.
Желе из сыворотки обязательно понравится малышам. Для его приготовления нужно процедить 2 стакана сыворотки, нагреть до температуры 70-80 градусов, добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахарный песок по вкусу. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодное место - полезное лакомство готово.
Молочная сыворотка для красоты.
Молочная сыворотка не только поддерживает здоровье нашего организма, но и оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос.
Сегодня на прилавках магазинов появляется все большее количество косметических средств на основе молочной сыворотки. Последние научные исследования подтверждают, что они могут оправдать наши ожидания.
В молочной сыворотке обнаружены факторы роста - низкомолекулярные белки, которые регулируют процессы роста и обновления клеток.
Кроме того, молочная сыворотка проявляет антиоксидантную активность, что замедляет процесс старения.
Молочная сыворотка обладает регенерирующими и антиоксидантыми свойствами, что делает ее уникальным косметическим средством.
Молочная сыворотка - замечательный подарок природы для нашего здоровья и красоты.
|