Новый взгляд на болезнь

  • Размер шрифта:

Многие ошибочно относят к очищению лишь клизмы, прием травок и другие процедуры, которые делает человек. При этом забывая, для чего все эти процедуры нужны в принципе. А нужны они для того, чтобы помочь организму выйти на его нормальный уровень жизнедеятельности, когда очищение идет само по себе, без вмешательства извне. Ведь в идеале при хорошем питании, движении и образе мыслей организм самоочищается и никаких дополнительных костылей ему уже не надо.

Токсины или шлаки, о которых мы все время говорим, являются следствием обычного разрушения тканей организма в процессе его жизнедеятельности. Таким образом, в организме постоянно имеется нормальное количество токсинов. При нормальных процессах выделения токсины удаляются сразу же после того, как они образуются. Это поддерживает кровь и лимфу в чистом и свежем состоянии, результатом чего и является здоровье.

Если же выделение нарушено или заторможено, из-за чего токсины не удаляются из организма сразу же после образования, они накапливаются в организме, вызывая всевозможные болезни. Другими словами, болезнь есть результат накопления токсичных отходов в тканях организма сверх своей нормы.

Выделение — фундаментальная функция живого организма.

Выделение нарушается при нарушении функций кишечника, почек, печени, легких, кожи.

Огромное значение органов выделения можно оценить по таким фактам:
• подавление мочевыделения в течение 52 часов приводит к смерти
• количества двуокиси углерода, выделяемого из организма за день, при задержке его хватило бы для того, чтобы многократно убить человека
• если перекрыть рану, прекратить ее очищение, наступает сепсис и вероятна скорая смерть.

Все функции различных органов человеческого организма находятся под контролем нервной системы и являются сильными или слабыми в зависимости от того, большим или малым объемом нервной энергии обладает организм. Эффективное выделение возможно лишь при достаточном обеспечении нервной энергии. Любой образ жизни, который вызывает уменьшение нервной энергии, обязательно тормозит выделение, что и создает условия для отравления организма собственными накопленными отходами.

Нервная энергия расходуется при всех видах деятельности и восстанавливается и сохраняется в процессе сна и отдыха. Но в современных условиях, когда каждый человек стремится к богатству, социальному престижу, власти и продвижению, люди игнорируют сигнал природы к отдыху, выражаемый усталостью, и подгоняют себя стимуляторами. И постепенно с каждым днем они утрачивают свои энергетические ресурсы, в результате чего понижается уровень их физиологической активности.

В результате уменьшения нервной энергии происходит ослабление в той или иной степени всех функций организма, при этом больше всего страдают слабые органы. Задержка выделения, неправильное пищеварение, нарушение секреции и экскреции, торможение деятельности желез и т.д. — все это следствие нехватки нервной энергии.

Пониженная жизненная сила снижает также способность организма усваивать пищу. Пища, подвергаясь распаду в желудочно-кишечном тракте, выделяет целый ряд ядов, попадающих в кровоток и отравляющих клетки и ткани организма. Отравление происходит значительно чаще по причине неусвоения пищи, и необязательно плохой, нежели по другим причинам.

Пищеварительные соки здорового человека способны разрушать токсины, образующиеся в пищеварительном тракте. Но вследствие привычки к перееданию, неправильного сочетания пищи, ее поспешного приема, плохого пережевывания, приема пищи при лихорадке, дискомфорте пищеварительные органы слабеют, а их секреция так нарушается, что больше не в состоянии защищать организм. Они утрачивают свои иммунные способности и допускают возможность отравления. Наконец, наступает время, когда систематическое отравление превышает норму, сопротивляемость организма падает, естественный иммунитет подавляется и наступает острое заболевание.

Действие болезни не в меньшей степени, чем действие здоровья, есть правильное действие. Человек страдает не потому, что действие закона неправильное, а потому, что организм под действием закона борется в единственном направлении в каком он может бороться, чтобы освободиться а надвигающейся опасности, проистекающей от вредных привычек, всяческих злоупотреблений и нарушений.

Пусть никто не обманет вас, пусть никто не уведет вас в сторону. Действия организма всегда правильны и в болезни так же направлены на голос здоровья, как стрелка компаса на северный полюс. Так называемые симптомы болезни, которые озадачивают выдающихся врачей, не являются разрушающими. Это не зло, которому надо сопротивляться и с которым надо бороться, подавлять, покорять или уничтожить. Это всего лишь стремление организма под воздействием управляющих им законов сохранить свою целостность и здоровье.

Физические, химические, тепловые, электрические и прочие вещества способны разрушить организм. Их действия можно разделить на химические и механические. Как врачи, так и рядовые люди, не медики, обычно путают действия вредных веществ с действиями живого организма по их преодолению и разрушению и по устранению повреждения. Краткое рассмотрение некоторых из таких фактов может помочь нам отделить одно от другого.

• Разрежьте тело живого человека, и наступят боль и кровотечение, произойдет образование фибрина и свертывание крови, появится покраснение, опухание, затем наступит исцеление и отторжение струпьев. Разрежьте тело мертвого человека, и никакое из этих явлений не последует.

• Ударьте молотком по вашему пальцу, и появится боль, кровоизлияние в тканях, свертывание крови, воспаление, произойдет исцеление, удаление мертвой ткани. Ударьте по пальцам мертвого человека, и ничего подобного не произойдет: единственным результатом будет ушиб. Все перечисленные явления есть примеры реакции живого организма на физическое и механическое повреждения.

• Капните соляную кислоту на мертвое тело, и она разрушит ткань, с которой вступает в контакт. Капните ее же на живое тело, и она сделает то же самое.

• Положите негашеную известь на мертвое тело, и она разрушит ткань. Положите ее на живое тело, она сделает то же самое.

Это примеры действия вредных химических веществ на организм, они разрушают. Но если в мертвом теле за этим действием следует лишь дальнейший распад, то в живом организме — боль, воспаление и исцеление.

• Приложите горчичный пластырь к телу мертвого человека, и ничего не произойдет. Приложите его к живому телу, наступит покраснение, сильное жжение и образование волдырей. Приложите этот пластырь к слабому, анемичному, отечному телу, и появится слабая реакция.

• Введите дозу солей в мертвое тело, и ничего не будет, дайте ее здоровому человеку, и она вызовет сильный понос. А дайте ее слабому человеку, результатом будет слабый понос.

Образование волдырей и понос являются защитными реакциями организма, направленными на то, чтобы защитить себя от разрушительного действия лекарств. Это примеры реакции живого организма на лекарственные вещества. Из последних двух примеров мы выводим следующий закон, который может быть проиллюстрирован многочисленными клиническими случаями:

«Действия живого организма в присутствии лекарства являются реакциями его собственных функций на это лекарство и прямо пропорциональны степени его жизненной энергии».

Ткань можно сжечь огнем, уничтожить электричеством или с помощью паразитов. В этих и во всех других случаях организм реагирует, чтобы защитить и восстановить себя. Его реакции — это просто модификации ординарных, или нормальных, жизненных процессов, а не новые или сверхжизненные добавления к этим функциям и процессам. Болезнь, как и здоровье, есть проявление жизни.

Эти модификации функций рассматриваются различными обычными, ортодоксальными «лечебными школами» как враги жизни. Усилия организма защитить и восстановить себя они считают как раз тем, что угрожает жизни. Они путают жизненный процесс с действиями патогенных веществ и вредных влияний. И их практика, базирующаяся на данной ложной предпосылке, — это в основном практика подавления симптомов.

Признается ценность дренажа при ранах и абсцессах, а при раке матки почему-то нет. Равным образом подавляются выделения при простуде, которые тоже являются дренажом, а это подавление называют лечением, даже когда его результатом является хроническое заболевание.

Лишь правильное понимание природы болезни позволит медикам перестать бороться с организмом, питая безумную иллюзию, будто они борются с монстром под названием «болезнь». Только это удержит медиков от убийства своих пациентов в тщетных усилиях их вылечить.

Болезнь существует лишь там, где она необходима, и продолжается лишь столько, сколько в ней есть потребность организма. Если ее подавляют в одном месте, она возникает в другом. Если подавляются ее острые фазы, она становится хронической. И она никогда не кончится (кроме случая, когда страдалец умер), пока не кончится нужда в ней.

Когда однажды будет признана целительная природа болезни, тогда будет понято, что единственно ценное, что может сделать врач — это обеспечить своему больному наилучшие, как можно, гигиенические условия, при которых будут происходить эти целительные процессы и устраняться причины, сделавшие необходимыми эти целительные действия.

По материалам рассылки http://shsz.ru/kurs.shtml.




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Адрес заметки: http://bat2.ru/med/post_1366356300.html


Ваш комментарий к статье:

имя:
email:
Тема:
 
код: cod 

Примечание:

Обязательные для заполнения поля помечены карандашом

email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

 
апрель, 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Будь здоров!

На верх страницы .
Copyright Николай Батманов ©