Полезное блюдо из семян - козинаки с кунжутом

  • Размер шрифта:

Это вкусное блюдо делается без яиц, без масла, без сахара, без муки и без выпечки! А также оно очень полезное, приготовленное из различных семян и меда.

Приготовление:

1) Обжарить семена кунжута, семена тыквы и подсолнечника, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, на сухой горячей сковородке (в течении 3 минут).

2) Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и закрыть крышкой. Подождать минут 5, пока набухнут и выложить полученную массу в сковородку вместе с семенами. Все перемешать. Жарить еще 6-8 минут. Вполне возможно, что семена тыквы могут лопнуть, так что будьте осторожны. Добавить мед. Хорошенько перемешать. Жарить еще минуту.

3) Застелить противень (24х18 см) пергаментной бумагой. Выложить медовую массу на противень.

4) Прикрыть бумагой и придавить доской, а на доску положить какую-нибудь тяжелую штуковину. Держать козинаки под прессом в течении 1 часа или еще лучше на ночь.

5) Утром выложить козинаки на разделочную доску и порезать на квадратики.

Ингредиенты: 80 гр овсяных хлопьев, 80 гр семян подсолнечника, 80 гр семян тыквы, 80 гр кунжутных семян, 6-7 ст. ложек меда.




RSS лента ВСЕГО блога с комментариями RSS лента ВСЕГО блога БЕЗ комментариев RSS лента этой КАТЕГОРИИ с комментариями RSS лента этой КАТЕГОРИИ и БЕЗ комментариев RSS лента ЭТОГО ПОСТА с комментариями к нему

Адрес заметки: http://bat2.ru/med/post_1274929310.html


Ваш комментарий к статье:

имя:
email:
Тема:
 
код: cod 

Примечание:

Обязательные для заполнения поля помечены карандашом

email при указании не будет опубликован.
Адреса с http:// преобразуются в ссылки автоматически
Теги запрещены

 
май, 2010
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Будь здоров!

На верх страницы .
Copyright Николай Батманов ©